О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Департамент по архитектуре и градостроительству
Краснодарского края

Дайджест «Бизнес против COVID»

Минэкономразвития России во исполнение поручения Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Белоусова А.Р. была организована работа площадки для мониторинга лучших практик по организации мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции. На указанной площадке проводятся еженедельные совещания.

В работе площадки на постоянной основе принимают участие представители деловых объединений («Деловая Россия», «ОПОРА РОССИИ», Ассоциация компаний розничной торговли, Ассоциация компаний интернет-торговли, Федерация рестораторов и отельеров, Российский союз туриндустрии, Ассоциация туроператоров России, Ассоциация операторов фитнес-индустрии, Ассоциация владельцев кинотеатров, Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники и др.), регионов и федеральных ведомств.

Проводимая на площадке работа привела к активизации деятельности бизнес-объединений по внедрению положительных практик в части механизмов самоконтроля.

Так, «Деловой Россией» разработана декларация «COVID-free», а также запущен портал deloroscovidfree.ru, на котором любой предприниматель может заполнить анкету (принцип чек-листа), пройти верификацию и стать участником декларации. К декларации присоединилось 151 предприятие, общая численность сотрудников которых составляет 167,5 тыс. человек.

«ОПОРОЙ РОССИИ» запущена информационная кампания «ОПОРА СТОП COVID», в рамках которой размещен публичный призыв к бизнес-сообществу о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических мер. В настоящее время к нему присоединилось 25 бизнес-ассоциаций, объединяющих 15,5 тыс. хозяйствующих субъектов, а также 420 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

К акции присоединились более 900 рестораторов, свыше 1 000 представителей фитнеса, 1 000 салонов красоты и другие организации по всей стране.

Документы для скачивания

Дайджест «Бизнес против COVID»
pdf, 7.76 МБ
Скачать
Дата публикации: 04.12.2020